Candidaturas abertas para formação de “arquitetura e sociedade”
Fotografia: Kelvyn Ornettte Sol Marte_Unsplash
Encontram-se abertas, até 25 de fevereiro, as candidaturas à Unidade de Formação “Arquitectura e Sociedade”, promovida pela Faculdade de Arquitetura da Universidade do Porto, ao abrigo do Programa de Formação Multidisciplinar da U.Porto – Impulso Jovens STEAM & Impulso Adultos.
Esta formação é cofinanciada pelos fundos do programa “Next Generation EU” do Plano de Recuperação e Resiliência e disponibiliza Bolsas de Incentivo.
O curso, que resulta de um protocolo com os Arquitectos Sem Fronteiras – Portugal, em parceria com a Domus Social E.M. e Fundação Aga Khan Portugal, tem como objetivo combinar uma leitura sobre as dinâmicas globais e locais de transformação urbana, com um exercício de intervenção e ação de proximidade em contexto real, sendo que a edição de 2024 do curso incide na área das Fontainhas, Porto.
Com início das atividades letivas a 18 de março, esta formação – creditada em 3 ECTS – tem como destinatários estudantes, profissionais, técnicos da administração pública relacionados com arquitetura, construção ou ação social, membros de associações não-governamentais ou a outros profissionais cujo âmbito de ação se enquadre nos objetivos do curso.
As candidaturas podem ser apresentadas online, através do formulário disponibilizado para o efeito.
As sessões decorrem uma vez por semana, entre as 15 horas e as 20 horas, correspondendo a horas de contacto entre as 15 horas e as 18h30 e horas de trabalho acompanhado até às 20 horas.
Programa
18 de março | 15h00 – 20h00
Junta do Bonfim | Abertura e visita às Fontainhas
3 de abril | 15h00 – 20h00
Laboratório
8 de abril | 15h00 – 20h00
Laboratório
10 de abril | 15h00 – 20h00
Laboratório
15 de abril | 15h00 – 20h00
Laboratório
6 de maio | 15h00 – 20h00
Laboratório
8 de maio | 15h00 – 20h00
Laboratório
20 de maio | 15h00 – 18h00
Apresentações finais e discussão
Data a indicar
Apresentação na Junta de Freguesia do Bonfim
Outros artigos que lhe podem interessar